关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网国家级传承人苏州市第五批国家级非遗传承人名录  
薛林根
作者:非遗办   文章来源:非遗办   点击数:549   添加时间:2018-06-20  
类别 编号

 

薛林根简历

 

姓 名

薛林根

性 别



出生年月

1952年8月

民 族



学 历

大专

职 业

园林古建筑施工






1993年负责的日本长崎凑公园工程,获日本金熊奖。
2003年负责的山塘街玉涵堂工程获首届苏州市文物保护优秀工程二等奖。
2004年负责的太仓张溥故居工程获首届苏州市文物保护优秀工程二等奖。
2004年负责的张氏义庄亲仁堂整体移建保护工程获首届苏州市文物保护优秀工程一等奖。
2004年负责的东山凝德堂修复工程获首届江苏省文物保护优秀工程技术奖。
1996年荣获中国风景园林学会授予中国园林古建名师荣誉称号。
2002年获高级工程师的技术称号。

 

主要代表作品及展览、演出、收藏、
交流、出版和获奖等情况

苏州沧浪亭, 怡园藕香榭, 西园湖心亭, 西园大雄宝殿修复 ,太平山御碑亭, 天平山高义园乐天楼 ,天平山曲廊、泥塑花漏窗, 怡园大门外南侧泥塑花漏窗 ,拙政园漏窗, 常州文笔塔 ,东山紫金庵罗汉殿 ,山塘街玉涵堂 ,因建苏州博物馆整体移建的张氏义庄亲仁堂, 太仓沙溪长寿寺唐式大雄宝殿, 东山凝德堂, 山塘街冈州会馆, 山塘街山东会馆, 光福福园 ,明清家具博物馆。





文章录入:超级管理员    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |