ע΢Źں

首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 中国传统工艺振兴计划
  苏州非物质文化遗产信息网国家级传承人苏州市第二批国家级非遗传承人名录  
薛桂元
作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:2301   添加时间:2008-06-05  
类别 编号



1917年3月7日




1922--1924私孰读书
1925--1931在水仙庙学道
1932--1936在安齐王庙拜吴子明学习法师
1937--1956水仙庙从事道教斋醮科仪
1989--2001玄妙观从事道教斋醮科仪
2002年至今退养在家




    按照道教正一派字辈传箓授箓传承的教规,本人师从正一滴血派第29代高功法师吴子明(法名-大彬),学法师八年,授箓后,为三十代传人,法名罗玲,后收徒授箓四人。(陆武铭、韩武鎔、孙武钧、徐武镡)










    本人自幼在水仙庙入道学道,至1932年后拜吴子明为师学习道教斋醮科仪,八年后授箓。1937年回水仙庙担任高功法师,主持重大法事活动。由于历史原因中途在家务农,改革开放后,玄妙观经党和政府落实宗教政策后,在玄妙观担任高功法师,先后参加了1992年《霓裳雅韵》的录制,1993年在北京举行的罗天大醮,1998年在新加坡举行的第三届道教节等活动。得到了前中国道教协会会长闵智亭大师的好评。

    1989年在苏州道教音乐培训班担任教师培养道教音乐后继人才,后收徒四人传授飞钹技艺。为苏州玄妙观道教音乐的传承和弘扬作出了卓越的贡献。

文章录入:管理员    
   
| | ϵʽ | | վͼ |