关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网  
关于公布第一次苏州市级非物质文化遗产代表性项目保护单位评估结果的通告

为进一步推动非物质文化遗产的保护传承工作,加强非物质文化遗产代表性项目保护单位的管理,根据《苏州市非物质文化遗产保护条例》和《苏州市非物质文化遗产代表性项目保护单位评估办法(试行)》的有关规定,我局于2017年9月至2018年3月开展了第一次苏州市级非物质文化遗产代表性项目保护单位评估工作。

此次评估工作共有330家保护单位纳入评估范畴,其中77家保护单位提出放弃保护单位的书面申请,有253家保护单位参加此次评估。根据各保护单位填报的评估材料,经各市(县)、区文化主管部门、市相关行业协会初审、专家书面评审与对部分保护单位实地评估和公示等程序,形成了第一次苏州市级非物质文化遗产代表性项目保护单位评估结果,现予公布(名单详见附件)。

希望评估结果为合格的保护单位进一步提高责任意识,拓宽工作思路,积极开展保护传承工作。评估结果为不合格的保护单位应对照评估标准,尽快改进工作,切实履行保护传承责任。同时,各市(县)、区文化主管部门、市相关行业协会和各项目代表性传承人应继续加强非遗保护工作,并对保护单位开展保护传承工作予以支持。

特此通告。


附件:第一次苏州市级非物质文化遗产代表性项目保护单位评估结果.docx


2018年4月16日

  

| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |