关注微信公众号

首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 中国传统工艺振兴计划
  苏州非物质文化遗产信息网  
关于开展2017年度苏州市级非物质文化遗产代表性项目保护单位评估工作的通知

   各市(县)、区文化行政主管部门,各有关单位:

 
  为推动非物质文化遗产的保护传承工作,加强非物质文化遗产代表性项目保护单位的管理,根据《苏州市非物质文化遗产保护条例》和《苏州市非物质文化遗产代表性项目保护单位评估办法(试行)》的有关规定,我局将于近期开展2017年度苏州市级非物质文化遗产代表性项目保护单位评估工作,现将有关事项通知如下:
 
  一、评估对象
  苏州市级非物质文化遗产代表性项目保护单位(以下简称“保护单位”),包括已被认定为国家级、江苏省级保护单位的苏州市级保护单位。
 
  二、评估内容
  2012年—2016年五年内保护单位的以下情况:(一)人员结构;(二)设备设施与场馆平台建设;(三)生产创作或表演活动;(四)传承活动;(五)资料收集整理记录工作;(六)公益性传播活动。
 
  三、评估材料
  (一)评估申报表。(见附件1)
  (二)相关证明材料:包括文字、图片、视听材料。(见附件2)
 
  四、评估程序
  (一)保护单位向所在地的市(县)、区文化主管部门或市级行业协会提交评估材料;
  (二)各市(县)、区文化主管部门和市级行业协会对保护单位评估材料进行初审,提出初审意见报市非遗办;
  (三)市非遗办根据《苏州市非物质文化遗产代表性项目保护单位评估办法(试行)》的有关规定开展评估工作。
 
  五、评估结果处理
  我局将于评估工作结束后,向社会公开发布评估结果(分为合格和不合格)。评估结果为合格的保护单位,继续享有苏州市级保护单位的相关权益。评估结果为不合格的保护单位,在评估不合格后的三年内不得申请项目资助经费。连续两次评估结果为不合格的,丧失法人资格或者被吊销营业执照的,拒绝参加评估的,我局将取消其保护单位资格。
 
  六、有关要求
  (一)此次评估是我市对市级保护单位进行的首次评估,各市(县)、区文化主管部门和市级行业协会应高度重视本次评估工作,精心组织、指导本辖区或本行业的保护单位参加评估工作,认真审核评估材料,并对实地考核工作给予必要协助。保护单位应如实填报评估申报表及相关证明材料,确保评估材料内容真实、完整、准确。
  (二)各市(县)、区文化主管部门和相关市级行业协会将汇总表(见附件3)纸质文本1份,连同审核后的评估表纸质文本一式3份和证明材料1份(分别装订成册)于10月20日前上报市非遗办。所有材料均应同时提供电子文本1份。
  (三)相关附件可登录“苏州市文化广电新闻出版综合信息网”、“苏州非物质文化遗产信息网”通知公告栏下载。
 
  联系人:冯菲  谢俊  
  电话:65116143 
  传真:65116143
  电子邮箱:sz_mbb@126.com 
  地址:苏州市公园45号苏州市非物质文化遗产保护管理办公室
  邮编:215006
 
  特此通知。
 
附件:
 
二○一七年九月二十日

  

| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |