关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网  
关于开展2016年度苏州市级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人评估工作的通知
各市(县)、区文化行政主管部门;各有关单位:
 
  为推动非物质文化遗产的保护传承工作,加强非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的管理,根据《苏州市非物质文化遗产保护条例》和《苏州市非物质文化遗产代表性项目代表性传承人评估办法》的有关规定,我局将于近期开展2016 年度苏州市级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人评估工作,现将有关事项通知如下:
 
  一、评估对象
  苏州市级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人(以下简称"代表性传承人勺,包括已被认定为国家级、江苏省级代表性传承人的苏州市级代表性传承人。所有代表性传承人均应参加本次评估,未经审核同意,不参加评估的,评估结果视为不合格。
  代表性传承人因严重健康问题或者遭遇重大变故等非主观原因,影响职责履行的,可由本人或委托相关人员、单位在本通知下发后的10日内,经所在地县级文化主管部门或市级行业协会确认后,向市非遗办提出不参加本次评估的申请,并提交证明材料。市非遗办在收到申请的5 日内,作出是否同意代表性传承人不参加评估的决定。
 
  二、评估内容
 
  代表性传承人2011年-2015年五年内开展以下工作的情况:
  (一)代表性传承人从事非物质文化遗产项目生产、表演等实践活动情况;
  (二)代表性传承人开展后继人才培养等传承工作情况;
  (三)代表性传承人参与或者自行开展资料收集、整理、记录工作情况;
  (四)代表性传承人参与或者自行开展公益性传播活动情况;
  (五)代表性传承人开展的其他保护工作情况。
 
  三、评估材料
  (一)评估申报表:包括代表性传承人的基本情况;代表性传承人履行义务的情况。(见附件1)
  (二)相关证明材料:包括文字、图片、视昕材料。(见附件2)
 
  四、评估程序
  (一)代表性传承人向所在地的市(县)、区文化主管部门或市级行业协会提交评估材料;
  (二)各市(县)、区文化主管部门和市级行业协会对代表性传承人评估材料进行初审,提出初审意见报市非遗办;
  (三)市非遗办根据《苏州市非物质文化遗产代表性项目代表性传承人评估办法》的有关规定开展评估工作。
 
  五、评估结果处理
  我局将于评估工作结束后,向社会公开发布评估结果(分为合格和不合格)。评估结果为合格的代表性传承人,继续享有苏州市级代表性传承人的相关权益。评估结果为不合格的代表性传承人,在评估后的两年内不得申请项目资助经费。连续两次评估结果为不合格的,可以取消其代表性传承人资格。
 
  六、有关要求
  (一)此次评估是我市对市级代表性传承人进行的首次评估,各市(县)、区文化主管部门和市级行业协会应高度重视本次评估工作,精心组织、指导本辖区或本行业的代表性传承人参加评估工作,认真审核评估材料,并对实地考核工作给予必要协助。代表性传承人应如实填报评估申报表及相关证明材料,确保评估材料内容真实、完整、准确。
  (二)各市(县)、区文化主管部门和相关市级行业协会将评估报告和汇总表(见附件3)纸质文本1份,连同审核后的评估表纸质文本一式3份和证明材料1份(分别装订成册)于11月20日前上报市非遗办。所有材料均应同时提供电子文本1 份。
  (三)相关附件可登录"苏州市文化广电新闻出版综合信息网"、"苏州|非物质文化遗产信息网"通知公告栏下载。
 
  联系人:张岚 谢俊 朱丹凤
  电话:65116143、65228429
  传真:65228429
  电子邮箱:sz_mbb@126.com
  地址:苏州市公园45号苏州市非物质文化遗产保护管理办公
  邮编:215006
 
  特此通知。
 
  附件:
 
二〇一六年十月二十一日

非遗办  

| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |